※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下校中に同じクラスの男の子が揉めてるのを見たら学校に連絡しますか?さ…

下校中に同じクラスの男の子が揉めてるのを見たら学校に連絡しますか?

さっき小1の娘を迎えに行って帰ってたら
娘と同じクラスの子Aがさっき○○(小2の女の子a)に挑発したらランドセル持って回されて飛ばされたって言っててその直前に上級生B(2年か3年か4年)の男の子と言い合いになっててAが大きい声でもうそいつと遊ばんからなって怒っててBが同じぐらいの子CDに言いに行ってAが囲まれてました。
※怪我してお膝に血が出てるのを見せてくれたので学校に行く?と聞いたけど全然大丈夫!俺強いから!走ってました。

防犯パトロールの方が近くに立ってて様子は見てる感じでした。

病院があり急いでたのできになりつつそのままにしたのですが学校に連絡したほうがよかったのですかね?
ほっとくのもダメだろうしいじめとかじゃないかもしれないしどうするのが正解なのでしょうか?
お節介なんだろうけど気になる😭

※囲まれてるところの手前で曲がったので娘は囲まれてるところは見てないです。

コメント

みぃ

小6男児が我が家にいますが、以前息子が同級生に叩かれた?みたいな話をしていたため、学校に連絡しましたが、
余計にややこしい事になってしまったので我が子以外の子のことになるともっとややこしくなりそうなので、
そのAくん?がもし嫌な思いをしていたらお母さんに相談すると思いますよ!!

まろん

我が子が関与していなければ何もしないです。

ぴょっこ

念のため学校に連絡をして情報提供します。