お子さんが負荷試験受けた方いますか?初日とかどのような流れでしたか??血液検査して、結果出てから試す感じでしたか?
お子さんが負荷試験受けた方いますか?初日とかどのような流れでしたか??血液検査して、結果出てから試す感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘(年長)がたまご・さばアレルギーです。
総合病院に通ってます🏥
初回は血液検査⇒負荷試験の流れです。
負荷試験当日は決められた量(10gずつなど)を食べて30分様子見、問題なければ更に食べて1時間様子見、また更に食べて1時間様子見って感じでした💡 ̖́-
どこかでアレルギー症状出たら中止になります。
日帰り入院してやる場合もありますが、娘は年少の時絶賛イヤイヤ期で病棟の部屋までたどり着けなかったので(ロビーでやりました)それ以降は外来でやってもらってます💦
病院によってやり方違うと思うのでご参考までに😌

はじめてのママリ🔰
卵と乳の負荷試験経験あります☺️いずれも別々の病院で行っていますが、両方とも血液検査をして数日後に結果を見て入院の日取りを決定→負荷試験という流れでした!なので試験当日には血液検査はせず、前もってですね。
卵の時は一泊二日の予定で組まれていたものの、午前中に食べて夕方まで問題なければ一旦帰宅して翌朝受診する流れでした。
乳の時も一泊二日の予定でくんでいましたが、夕方まで問題なかったため日帰りに切り替えて終わりでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
血液検査してまた違う日に負荷試験って感じなんですね!!
入院して検査もあるんですね!
参考になりました✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
もう初回から負荷試験するんですね😊!
30分、1時間様子見たあと終わりって感じですか??
うちの子も今度初めて総合病院行くのですが、たまにイヤイヤ発動するし、病院に長い時間いることになると思うのでそれも心配で💦
はじめてのママリ🔰
血液検査結果出てから初回の負荷試験までは数ヶ月空いた気がします🤔
そうです💡 ̖́-
指定された量を持っていき、それを全部食べられて問題なければその日は終わりです🏠
次回また大幅に量増やしてって感じかと思います。
外来でも日帰り入院でも病院におもちゃはありますし(入院なら病棟のおもちゃ貸してもらえると思います)、家から何か小さめのおもちゃ持っていくとお子さんも安心かもしれません🍀
病院が嫌なら家で最低週2で指定された量を食べてもらえれば……と言われやってた時期がありますが、どの段階で言われたか記憶が曖昧です💦