※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あーーー今日も幼稚園のお迎えしんどかった!毎日毎日顔合わせるママさん…

あーーー今日も幼稚園のお迎えしんどかった!毎日毎日顔合わせるママさん方と、話すネタなんて私にゃもうないのよ。

さよならした後の園庭開放時間はまだいいとして、子供が外に出てくるまでのあの5分10分が一番しんどい。
常に話し続けてるグループは何をそんなに喋る事があるんだろ。ホントに謎。

ママ友いなくていい派なんだけど、待ち時間にとにかく何かを話さなきゃいけない雰囲気が嫌で嫌で、あえて時間ギリギリに着くように行ってみたり。

もうお金払ってでもバスにしよーかな。

コメント

ぴい

同じ気持ちです🥺
私も話すのとか得意じゃないしお迎えギリギリに行ってるけど子供出てくるまで待ってる時間ほんと嫌です(笑)
お昼だし眠いしずっとニコニコしてるお母さんとか居るけど私愛想ないです😂
話すことないですよね〜無いから最近は無理に話さないでおこうって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

我が家は保育園ですが
近所の幼稚園ママ、朝送った後ずっと喋ってて2時間後に同じ場所を通ったら朝と同じ場所にいてビックリしたことあります😅