※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
子育て・グッズ

10ヶ月検診でハイハイができない事を言われ大きい病院へ。と言われてし…

10ヶ月検診でハイハイができない事を言われ
大きい病院へ。と言われてしまった
なんか辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお座りはしてましたが、ハイハイずり這いできませんでしたよ😂
1歳になってからハイハイもずり這いもすっ飛ばしていきなりヨロヨロつかまり立ち始めました

ハイハイしない子もいるので、大きい病院へと言われても…ですよね🥺

気休めにしかならないかもしれませんが、1歳までハイハイしなかった我が子も今では元気に走り回ってるのできっと大丈夫ですよ!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

コメントありがとうございます
    大丈夫と信じて様子見ながら頑張ります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はいはいできないと大きい病院紹介されるんですか!?
うちも金曜日に10ヶ月検診ありますが、ハイハイ出来ません😭

• 👶🏻💗

👶🏻💗

病院によると思いますが
    私のとこはつかまり立ちもできるしお座りもできるしって感じで他は全然大丈夫だったんですがハイハイできないってだけで大きい病院紹介されちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく、つかまり立ちもお座りもできるのであんまり気にしてませんでした😭
    はいはいしない子もいるって聞くし、ママリで相談した時も別に特別遅いと言うことはないと言われました!
    まだあまり気にしなくても大丈夫な気がします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘、10ヶ月じゃハイハイもずり這いもしませんでしたよ‼︎☺️✨
1歳間近でハイハイし始めたもののすぐに掴まり立ちして歩き始めたのでほとんどハイハイせずに育ちました😂

その他に気になることがなければまだ心配しなくても大丈夫です‼︎気休め程度に受診してください☺️💓

• 👶🏻💗

👶🏻💗

コメントありがとうございます!
    そう言って貰えて嬉しいです
    あまり考えすぎないようにしてみます

• 1時間前
🦒

そんな深刻な感じなんですか…?😯 ハイハイって誰もが通る道じゃないと聞きますが。

上の子ハイハイしたのが1歳になる直前で、1歳1ヶ月で歩き始めました。

下の子はハイハイしないまま1歳過ぎに歩き始めました。

二人とも問題なさそうですよ!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

ハイハイしない子もいるんですね
    少し安心します
    ありがとうございます

• 1時間前