※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

義母がマイコプラズマになりました。お葬式等あり、義実家に5日間家族で…

義母がマイコプラズマになりました。お葬式等あり、義実家に5日間家族で滞在していました。(滞在後マイコプラズマだったことが判明しました)
数日して主人が発熱咳喉の痛みがありました。
明日から家族で旅行なのですが、発熱はないですが私が喉が痛いのと倦怠感があります。
主人は主人に処方された抗生物質飲んどいた方がいいのではと言うのですが、みなさんなら飲みますか?🥹
発熱もないし病院行くのもなと思って…
明日から旅行なので明日発熱するのが1番困りまして😢
抗生物質飲んだら未然に発熱防げるものなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うん?
ご主人はお義母さんからマイコプラズマが移って抗生物質をもらっていて、ママリさんにも移っている可能性があるということですかね?

まず抗生物質は耐性菌を作らないためにも飲み切りが原則なので、ご主人が処方された分を全部飲んでいないのもどうかと思いますが💦
抗生物質も合う合わないがあるのでご主人に処方されたものを飲んだところで発熱を防げるかは分からないと思います。

というかその状態で旅行に行くのはご自身の体にも良くないですし、なにより周りの方に迷惑だと思います…

うた🔰

すみません...薬局で働いてる者ですが、
旦那さんに処方された薬ですよね?
しかも抗生物質...
ちゃんと飲み切るように伝えてください!!

倦怠感もある...とのことなので、私だったら今日のうちに病院受診して先生に相談するか、キャンセル料とかもったいないとは思いますが、キツイ思いして(悪化する可能性もないとは言えないし)行っても楽しめる気がしないので行くのやめます💦

3kidsママ

抗生物質はご主人が飲まなきゃダメですよ💦飲みきらないと耐性ができてしまい、効かなくなってしまいます🥺処方薬は処方された人が飲むものです。ママリさんは絶対飲んだらダメです💦

はじめてのママリ🔰

抗生物質って飲みきりなんですね💦
無知ですみません🙏🏻
喉が痛いのは乾燥なのか、倦怠感は日々の育児の疲れなのか
それともマイコプラズマが移ってしまってるのかも分からず、、
と思ったのですがとりあえず病院行ってこようと思います!!
ありがとうございました🙇‍♀️