現在妊娠27wの初産婦です。ベビーカーと抱っこ紐についての質問になりま…
現在妊娠27wの初産婦です。
ベビーカーと抱っこ紐についての質問になります。
我が家は都内マンション住まいで車がなく、移動は電車かバスになります。里帰り後はほぼワンオペになる予定なのですが、ベビーカーと抱っこ紐を何にしようか悩んでいます。
ベビーカーはAB型を一つ購入し、できれば乗り換えなく15kgまでいきたいです…💦
①ベビーカーはサイベックスメリオが第一候補なのですが、折り畳みが片手では難しくワンタッチではないこと、B型と比較するとやや重いことがネックです。
メリオを購入された方の中で
B型に乗り換えた方はその理由を。
メリオのままで乗り切った!と言う方はその中で困ったことがあれば教えていただきたいです。
他にはルーチェフリーも検討リストに入っています。
とにかくシングルタイヤで出来る限り軽いものを考えています。
②抱っこ紐はBABY&MeのBarenを検討していますが、ベビーキャリアハーモニー、エアバギーも気になっています。
ただ、周りが100%エルゴなのでやっぱり使い勝手がいいのはエルゴなのかな…店員さんもエルゴ推しだしな…なんて迷っています。
おすすめを教えていただきたいです。
あとは、よくインスタに出てくるベベスワン?という抱っこ紐をご利用の方っているんでしょうか…?
- えり(妊娠27週目)
コメント