※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシカ
子育て・グッズ

ママバッグのおすすめブランドを教えてください。旦那さんが誕生日プレゼントに購入する予定で、ブランドに詳しくないため。

カテゴリー間違ってたらごめんなさい。皆様、ママバックってどんな物使ってますか?
旦那さんが誕生日プレゼントに買ってくれる事になったのですが、ブランドとか疎くて見当がつきません(^^;; お勧めを教えて頂けると嬉しいです♡
お願いしますm(_ _)m

コメント

mc♡mama

私はルートートのベーシックBです。画像と色違いの黒を買いました!
シンプルなので旦那さんも持てるし、2way・軽量・オムツポーチとシート付きです(^^)
これで8000くらいで買いました。
ずっと普通のトートバック使っていて肩こりがひどくなってしまったので、これを最近購入してからは肩こりもよくなって助かってます(^^)!

るるるみん

こんばんは☆
私はルートートのマミーバック買う予定でネットで色々しらべたりしてます(*´︶`*)♡

私はアニエスべーの黒の軽い大きすぎず小さすぎずなバッグにしましたよ!♡ 値段は10000円少し超えたくらいだったと思います。

ミサ

たまひよショップのAfternoon teaのバッグにしました♪
オムツ消臭機能付きだし、ポケットもかなりあるので、使い勝手は良いですね!私は旦那も使えるようにってのが良くて、ママの使うところと赤ちゃんが使うところと仕切られてたり、私はこれにして良かったです!ただ持ち手がちょっと安っぽいのがマイナスですね(*_*)

ちい♪♪

こんばんは!
私はファムベリーのリュックを使ってます♪2WAYで肩がけにもなります☆
背面にファスナーがあり背負ったままお財布の出し入れができるのでとても使いやすいです(^^)
値段は10000円くらいしましたが、オススメです☆

えみぽよ

こんばんは!まだ買っただけで使ってはいませんが…私はジェラートピケのママバッグにしました!
おむつ替えシートなどはついていませんが、広いマチと複数あるポケット、形が崩れにくいところがお気に入りです!値段も5,000円程度だったので、あんまりお金をかけたくないというのもあってコレにしました(^^)(笑)

たこすけ

コムサで買って貰いました☆simpleですがさわり心地も気持ちいです(笑)

アシカ

写真付きでお返事ありがとうございます♡
ポーチとシート付いてるの良いですね!!肩こりしないのも魅力的!
ルートート、調べてみます☆

お返事遅くてすみませんm(_ _)m

アシカ

お返事ありがとうございます♡返信遅くてすみませんm(_ _)m

おぉ!ルートート2票目ですね!
私もネットで調べてみます♡

お互い良いの見つかると良いですねー♡

アシカ

アニエスはママバックってわけじゃないのですかね?
何もママ用に設計された物じゃなくても、荷物がちゃんと収納できれば良いですもんね☆
好きなブランドのちょっと大きめバック、ってのもナイスアイディアです♡迷うなー(๑>◡<๑)

お返事ありがとうございました!
返信遅くなってごめんなさいm(_ _)m

アシカ

たまひよショップは機能性抜群な感じですねー!
ママ用とベビ用で分かれてるのは結構使いやすそう♡
マイナス面まで教えて下さってありがとうございます♡

お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m

アシカ

リュックは肩こりしなさそうだし、ポイント高いですねー!
ママバックって肩掛けのイメージでしたが、リュックもアリですね!両手空くし、良さそうです♡
ファムベリー調べてみます☆

返答ありがとうございました!
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m

アシカ

写真付きのお返事ありがとうございます♡
私、いつも荷物多いので、このマチの広さは魅力的です!
しかもお手頃価格で長持ちしそうですねー♡
これも調べてみます!

返信遅くなってごめんなさいm(_ _)m

アシカ

お返事ありがとうございます♡
写真見るだけでも触り心地良さそう!!
シンプルでどんな服装にも合いそうだし、良いですねー♡

てか、大変な時期にお返事頂いてありがとうございます♡♡♡
いつも嬉しいです❣

いつもの如くお返事遅くなってごめんなさい(இɷஇ )

アシカ

皆様ご回答ありがとうございました(*≧艸≦)
予想以上にお返事頂けて嬉しいです♡
いっぱい案頂いて、余計に迷ってます(笑)これからゆっくりネットで探してみます♡

グットアンサー皆様に付けたいのですが、一番に答えて下さったmc♡mamaさんへ♪

皆様が安産でありますように☆お子様が健やかに育ちますように☆
これからもよろしくお願いします♪(´・∀・`)ゞ