ずっとモヤモヤしていることがあって…ただの吐き出しですが聞いていただ…
ずっとモヤモヤしていることがあって…ただの吐き出しですが聞いていただけると嬉しいです😢
先日、とある赤ちゃんイベントに参加しました。
地域の小さなコミュニティセンターのようなところで行われ、天気が悪かったこともあり参加者は少なかったです💦
そこで、ボランティアの学生さんたちによる楽器の演奏会(無料)がありました。
私は全然知らずに行ったのですでに始まっていたのですが、空いているからぜひ、とスタッフさんに言われて部屋に入りました。
部屋にはねんね期の赤ちゃんとママが2組、ハイハイくらいの赤ちゃんとママが1組いるくらいの小規模な感じです。
そのまま何曲か聴いていたのですが、途中で1組抜けたり、入って出ていく人がいたりとラフな雰囲気でした。
そして終了時間前、「最後の1曲はリクエストしてください!」と学生さんから声をかけていただきましたが、誰も手を挙げず気まずい空気…💦
私は耐えられなくなってしまい、思わず手をあげてある曲をリクエストしました。
ところが、それは私が入る前に1曲目ですでに演奏済みだったようで…。
「あー…。それもう最初に演奏しちゃったんですよね」
「ママさん遅れて入ってきてたからわかんないですよね…」
「どうする?もう一回同じのやる?」
「えー、同じの?でも他にリクエストないし…まぁ時間だしね…」
「じゃあ2回目ですけど!!もう一回弾きまーす!」
という感じになり、余計気まずかったです😭😭😭
黙っていればよかった…と今でも思い出してめちゃくちゃ落ち込みます😢
- ままり(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと気まずい空気だったんですね💦
でも全然気にしなくて良いと思いました!
その雰囲気の中、リクエストしてあげる質問者さんの優しさは多分その場に居た人にも伝わってると思います👏
唯一リクエストしてくれた人が一曲目の曲をリクエストしたって全然いいじゃないですかね?🤔
逆に何をリクエストしても即興でいけたのかな??と関係ない事ですが気になってしまいました😂
ままり
ありがとうございます😭そう言っていただけると救われます…!!
たしかに、もし即興でいけない曲だったらそれもそれで気まずいですよね😂
聞いていただいてだいぶ気持ちが落ち着きました🥹
ありがとうございます✨