夫の不眠症が心配…私の夫は不眠気味で、特に入眠障害(寝付くのに3時間…
夫の不眠症が心配…
私の夫は不眠気味で、特に入眠障害(寝付くのに3時間以上かかることが多い)です。
夫に病院の受診を勧めると
現在皮膚科に通ってること(行く病院が増える)
睡眠薬もらうだけになると思うこと
遺伝だから仕方ない
と言われたので、睡眠障害について調べると
確かに入眠障害の原因は体の不調より心の不調だと書いてあったので、夫の言ってた通り睡眠薬を使った薬療法になるのだろうなと思います…
私が9個歳下だから頼りないというか、頼れないんじゃないかなと思います。頼ってもらいたいです。
あと2ヶ月で私は出産予定日なので、今から薬療法はじめたら夜泣きしたとき夫を頼ることはできないのだろうな。そんな自分の損得も考えてしまって自己嫌悪してしまいます。
ネットで読んだ生活習慣の改善を試してますが
効果は薄いです。
夫の家系と体はなかなか特殊で、不眠以外だと
尿管結石が周期的にできる
立ちくらみとは腐れ縁
お風呂の時41度以上のお湯は熱すぎるので冷ます
いつも手と足が暖かく、足が暖かすぎて寝れない時がある(夏場は特に)
上記のような悩み事もあります。
1人だと考えすぎちゃうので気をつけます
- ママリ🔰(妊娠31週目)
あん
旦那さんは昼に眠気で困っているんですか?特に困ってないなら病院行かなくてもいいかなとも思います。
まろん
・本人が困っている
・日常生活に支障をきたす
そうでなければ受診されなくてもいいかなと思います。
今は寛解していますが、私が精神疾患で睡眠障害がありました。子供はASDで睡眠障害があります。薬物療法なので薬を処方されるだけですね^_^;
主様が頼りないとかではないと思いますよ。治療するにしても自分との戦いになります。すぐに改善されるものでもないですし。
🌙
私の夫も入眠障害です。以前にうつ病もありましたが今は症状はないです。
出産してから寝室は別にしてます。朝は8時に起きてほしいと伝えました。(完母なので朝に交代して眠りたかったため)
しかし夫はあまり眠れないまま朝を迎えていたようで、ストレスから突発性難聴になってしまいました。無理なら無理って言って欲しかったなと自分を責めました。
転職してから薬なしで眠れていましたが、再び服用するようになり、薬の影響で夜に途中で起きることはできません。そして朝起きるのをやめてもらいました(仕事は昼からです)
というか、そんな状況で朝起きてとは言えませんでした🥹
結局我が子は夜泣きをするタイプではなく(今のところ)、授乳後はすぐに寝てくれるので困っていません。
ただ朝方はすごく眠たくて辛いです、、、
私も損得考えましたよ、、、
産後の辛さ、体のしんどさを分かってもらってないと思ってすごくイライラしました。
でも夜泣き対応以外で助けて貰っています。
できることを手伝ってもらえるだけでも違うと思います😌
あとは夫以外の人に頼れるなら頼るのもいいと思います✨️
最初は不安もあるかと思いますし、お互いしんどいこともあるかと思います💦
でも子育てが始まってしまえばあとはやるしかないです!!!
私は愚痴や悩みなどはこのアプリで吐き出していますよ☺️
出産頑張ってくださいね✨️
コメント