※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

下の子にカルボシステイン、アンブロキソール混合薬0.45グラムを飲ませ…

下の子にカルボシステイン、アンブロキソール混合薬0.45グラムを飲ませるはずが上の子のカルボシステイン、アンブロキソール混合薬0.6グラムを下の子に飲ませてしまいました😭
大丈夫ですかね😭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

カルボシステイン(シングレア、キプレス)は小さい頃から同じ大きさで処方されますので、大丈夫かと。

アンブロキソールも、妊婦さんでものめる(薬剤師確認済み)薬なので、大丈夫かなとおもいますよ。たんきりですよね?

• ワーママ

ワーママ

痰切りです!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

すみません、カルボシステインとアンブロキソールは類似でしたね。
    カルボシステインとモンテルカストごっちゃになってました💦

モンテルカストに比べたら副作用はすくないので、大丈夫かとおもいます。
    心配でしたら、処方された薬局さんに電話してみてくださいね

• 1時間前