1歳4ヶ月の子どもが最近ママにべったりで、夫といる時は比較的落ち着いている状況について相談しています。
ついにママ大好き期突入でしょうか?!
1歳4ヶ月なんですが、ここ1ヶ月、ママママって感じです。
夫は育児に協力的なので、夫の寝かしつけでも寝るし遊ぶし、パパ嫌いは全くないです!
けど最近は、夫婦2人でいると私の方に来ることが多く、私が出かける時は夫に抱っこされてるとマッマー!!って泣きながら手伸ばしてきます。反対に夫が出かける時は泣きもせずバイバイします👋笑
私と2人の時は後追いすごくてグズグズなんですが、夫と二人の時はわりといい子らしいです。私が帰ってくるとグズグズなると言われました💦笑
また夫に抱っこしてもらったのに、私が帰ってきたら下ろせと暴れて私のところに泣きながらきました笑
最近はこんな状態が続いていて、今までママじゃなきゃダメとか一切なかったから大変だけど少し嬉しいです☺️
でもいつか終わってしまうのも寂しいです😔笑
- ママリ
ママリ
ママがいい!の時期ですね☺️
うちの子基本誰でもOKだったのに…ご飯食べるのもママがいい!
ズボン履くのもママがいい!
が始まりました💦
大変だけどいつかなんでも自分でやるようになるんだよな〜って思ったら寂しいですね😂
コメント