※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

新生児の入院費用について黄疸とミルクの飲みが悪く息子だけ入院中です…

新生児の入院費用について
黄疸とミルクの飲みが悪く息子だけ入院中です。21日に退院が決まりました。
保険証の申請はしていますが、まだ手元にない状態なので退院時どれぐらい支払いがあるのか不安で😭
お子様の入院を経験された方で
どのぐらいの入院でいくらの支払いがあったか教えてほしいです

ちなみに息子は11日間の入院です。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1泊で54000円でした。
ちなみに病院にもよると思いますが、保険証ができていないときは、預かり金として何万円か(うちの病院は5万円でした)支払いをして、保険証が出来次第後日正式に精算という感じのところもありますので確認されると良いと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

一泊で54000円😭
    保険証ないと高いですね🥲
    大きい病院に入院中なんですが、受付等で聞いたら教えてもらえますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、54000円は、保険適用で、です😭😭😭
    保険証できてないことを伝えたら、退院時はとりあえず5万円を預かり金として支払い、後日保険証持っていって追加で4千円支払いました😭😭😭

そうですね!
    うちもそれなりに大きい病院でしたが、受付や会計窓口で手続きのことは教えてもらいました!

• 1時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

保険適用での支払いで54000円だったんですね😭
    新生児だからそんなにかなって思ってたけど‥覚悟しとこうと思います🥲
    明日も病院に面会に行くので受付の方に聞いてみようと思います。
    返信ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ🐟

黄疸診断で入院扱い、ミルクの飲みは良く母と同時退院の6日間分の入院費が17万でした。ただ採血して経過観察してただけです。

ひろmama

一過性多呼吸で5日間入院しましたが13000円くらいでした😃
請求書を確認するとミルクとオムツ代にお金がかかっているようでした😃
窓口で保険証が出来たら払いにきて下さいと言われて請求書だけ渡されてその場では支払いしませんでした😃