※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

忘年会のことで旦那と喧嘩しました😅今年育休復帰してかなり久しぶりの忘…

忘年会のことで旦那と喧嘩しました😅

今年育休復帰してかなり久しぶりの忘年会があります。
私も久しぶりに参加したいんですが、その日は夫が仕事です。

夫は時々仕事が怠いからとズル休みする事があり、来月も義実家への帰省に道が混むからと1日ズル休みして帰省します。
普段から飲み会は1.2ヶ月に一度は参加して、1.2週に一度は趣味のフットサルに半日以上行きます。友達が多いので、結婚式などで一泊2日で出かけることも珍しくないです。
私が育休復帰してからもそんな感じです。

旦那は好きに飲み会やフットサルに行くし、自分のために仕事もズル休みするんだから、私の飲み会も年に一回のことだし仕事を休んでくれないか聞いたら、絶対無理!有給使いたくないし!と断られてしまいました。

そりゃ仕事は大事ですけど、自分は散々遊びに行っておいて私は行かせてくれないのは不公平だなと思います。

でもそういう事を言うと、過去のことをネチネチ言われます。(家族全員がコロナになって私が一番重症で起き上がれず夫に仕事休んで子供見てもらった時の事。夫は一番元気だった)

なんだかなーって感じです。

コメント

ミニー

そんな過去の話は親なんだから普通です!!
それを誇らしげに言う方がおかしいです!( *´˘`*ꐦ)

仕事は帰り遅いんですか??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!こっちなんかもっと色々諦めてるのに、たった一度の忘年会も行かせてくれない心の狭さにびっくりです。
    旦那その日は夕方からの勤務で💦

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

旦那さんに
    過去のことは親として当たり前の事だけど
    貴方の結婚式でいないとか
    飲み会なんかは、
    夫婦として思いやりで出来てることをしっかり話し合った方が良さそうですね🥺

• 2時間前
なつみ

自分の有休だと思ってるから、自分が好きな時に使いたいんですよね…
うちも、有休の使い方で何度も揉めましたがもう諦めました…

旦那さんの有休なので、休むタイミングは旦那さんに決めてもらうようにしてます😇😇😇
あてにしてません😇

ただ、こっちも好きな時に休もうと思っています😇

うちはお財布も別々で、稼いだ分はその人のお金という感じなので、そっちもいい面も悪い面もあります😇

なんだかなーって感じが分かりすぎて😇夫婦なのに😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

諦めるしかないんですかね😮‍💨
    親になってからの有給は家族のためのものだと思うんですが。本当に夫婦なのに平等じゃないです😮‍💨

• 2時間前
  • なつみ

なつみ

フットサルは平日に行くんですか?

私の都合に合わせて休まなくていいけど、あなたの都合に合わせてワンオペもこれからしないから。
    本当はフットサルも禁止にしたいところだけどそれは可哀想だから、次回から2回に1回はフットサルに子供連れて行ってね〜!それで平等でしょ?って伝えてみたらどうですか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フットサルは毎週日曜日です。
    子供はまだ1歳なので連れて行かれるのは心配で💦
    でも言ってみるだけでも意味ありそうですね!

• 2時間前
  • なつみ

なつみ

多分連れて行きたがらないでしょうから、効果あると思います🥹
    まずはフットサルの間ワンオペしてるのが当たり前じゃないと知ってもらいたいので🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じですよ!
旦那は好きな時に飲みに行き、1.2週間と言わず毎週2〜3回フットサル、リーグ期間中は朝から夕方まで隣県に試合に行きます。
私はと言うと、旦那の休みや予定に合わせて忘年会や新年会、たまーに(年に1回あるかないか)の飲み会に参加できるかできないかです。
先の話だと休み取れますが、基本的に私は忘年会等欠席です。
今年の職場の忘年会ももちろん欠席です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはでかけすぎですね!
    誰のおかげで好きなようにフットサルに行けてるのか💢💢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は自由なので、フットサルは全然いいんです☺️
    子どもは寝てる時間だし、日曜日は旦那がフットサルなどでいなければ義両親がどこでも連れて行ってくれるし!
    でも、好きなだけ飲みに行ってるんだから私の年に数回の飲み会くらい予定(休み)合わせてくれよとは思います🤫
    口では行ってきなよ〜と言いますが、いや子どもどーすんの?って話です😂

• 1時間前