※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
妊娠・出産

体重管理をしている妊婦さんに、妊娠後期のメニューについて教えてほしいです。栄養を摂りつつ太りたくないので、アドバイスをお願いします。

体重管理してる妊婦さんいたら
どんなメニューか教えてください✨
とくに太り過ぎとかはないのですが
妊娠後期になるとまじですぐ太るじゃないですか🙄
栄養は摂りたいけど太りたくないので🥺
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく頑張ってる訳では無いですが、これ以上太りたくないので、昼は炭水化物少なめか取らないようにしてます!

サラダやアサイー、ヨーグルト、野菜のスープなどにして食べても食パン1枚、ロールパンひとつなどです!
お腹はすくのでお菓子つまんでます!!(心の栄養)
夕食は和食のみで、ご飯はいつもの半分程で抑えてます!(圧迫されて気持ち悪くなるのもありますが💦)
あとは夕食の時間をゆっくりめにして夜中お腹空かないようにしてます!

• らるる

らるる

ありがとうございます!
    まじで後期太りますよね(笑)
    上の子のときに太りすぎて今回はいい感じなので、気を付けていきたいと思います!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期気抜いてるとやばいです😂
    頑張りましょう~✨

• 11月19日
まるる

栄養はしっかり摂りたいので
お散歩頑張ってます💦
なるべく5,000-10,000歩歩くようにしてます、あとはたまにスクワットとか😭

あと後期なのでタンパク質とか炭水化物は控えないでなるべくしっかり摂るようにしてます。
脂質高いのでパンとかパスタ控えてなるべく米で炭水化物摂るようにしてます。
あとたくさん食べた方がいと思いますが夜遅くにならないほうがいいかもですね。

わたしは全然できてないんですけど、タンパク質も本当は鶏むね肉とかなら脂質低くて太りにくいと思います。

きっちりやってる風に書いてますが実際食欲やばくて脂質かなり摂ってしまってますし、お散歩も後期になって前ほど歩けなくなってますができる範囲でがんばってます..笑

• らるる

らるる

歩きたいんですが上の子もいるので、なかなか難しかったりもして😂
    お腹も張りやすくて😮‍💨
    ありがとうございます!

• 11月20日