生後一週間の子供のおへそから血が出ています。おむつの摩擦が原因かもしれません。消毒して乾燥剤をつけるのが良いでしょうか。以前、ナースにガーゼを外しても良いと言われたこともあります。
生後一週間の子を育てています。
おへそのガーゼがとれていて、そこから血が出てました…
私の不注意のせいで子どもには本当申し訳ないです…
おむつの摩擦でしょうか。
どうすればいいですか?消毒をして乾燥剤をつけてあげた方がいいのでしょうか。
入院中も一度取れていたことがあり、その際はナースさんにわ、乾燥してきてるからガーゼ外しといていいよーという方もいました
- みみ(8歳)

アルパカ3号
出血があるのであれば全然連絡してほしいことだと思いますよー(>_<)

はる
私はオムツがおへそに当たらないようにして自然に乾燥させてたら治りました(´・ω・`)

Macintosh
おへそは取れましたか?
うちもおへそが取れたあと出血があり診察してもらったら、肉芽が出来ていたので処置してもらって良くなりましたよ😀

あゅ
心配ならみてもらった方がよいです。
入院中にうちは出血したので見てもらったのですがしっかり消毒して乾燥させてといわれそうしました。

みみ
みなさん回答ありがとうございます(><)
産院に電話したところ消毒してからしっかり乾燥させてとの指示でした(><)!
お一人ずつ返せずすみません
コメント