※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもがいます。幼稚園が園バスがないのですが、お迎えが終わる…

年少の子どもがいます。
幼稚園が園バスがないのですが、お迎えが終わるとクラスの子のほとんどが隣の公園で遊んで帰ります。
習い事があるお子様も時間ギリギリまで遊んで帰るといった感じです。
ふと、他の幼稚園でも皆さん遊んで帰るのか気になって質問しました😌
園バスがなくて近くに遊ぶところがある幼稚園に通ってるよって方、やっぱり遊んで帰りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭に遊具ありますが遊ばず帰る子が多いです!

もう一つの園は割と遊ぶ子が多いと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    遊ばす帰るお子様が多いのですね😳✨
    私も本当は真っ直ぐ帰って欲しいのですが、仲が良い子が遊んでるのもあって必ず1時間は遊んで帰っていて💦
    うちの幼稚園が特別遊んで帰る子が多いと知れて良かったです😊

• 2時間前
komachi

毎日ではないのですが週に2.3回は公園や児童館で遊んで帰ります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2.3回が理想ですね✨
    うちの子のクラスは皆んな何故か遊んで帰っていて上にお子様がいるママさんもお姉ちゃんの時はこんなに皆んな遊んでなかったと仰っていたのですが、やはりうちのクラスだけ異常かもしれません😂

• 2時間前
ワンコ好き🩷

幼稚園終了後2時間園庭開放してるので遊ばせて帰る人たくさんいます!
上の子の帰る時間に合わせて帰ったり、習い事の時間に合わせて帰ったり個々で帰る時間はバラバラです。
うちもたいてい遊んで帰るって言うので予定ない日は遊んでます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で2時間園庭開放してるのですね✨
    因みに幼稚園の先生は園庭にいらっしゃったりしますか?

• 2時間前
  • ワンコ好き🩷

ワンコ好き🩷

うち公立の幼稚園なんですが園庭開放は保護者の当番制で2名ずつ当番がいます。
    基本見守りは親です。
    当番2人には少ないですが市から手当てが出ます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、保護者の方が見守りしてくださってるのですね😳✨
    公園で遊んでるときちんとお子様を見ていない親御様がいてモヤモヤしたりすることがあるのですが見守りの方が居ると良いですね!

• 2時間前
  • ワンコ好き🩷

ワンコ好き🩷

そうですね😊
    親同士で話す機会もないのでみんな喋ってます😂

• 1時間前