※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が転職するか迷っているのですが客観的にどっちが家族にとって良さそ…

夫が転職するか迷っているのですが客観的にどっちが家族にとって良さそうか教えてください🙏もうすぐ40代、ラストチャンスです。

A.今の会社
出張が多く月の半分いない。両実家遠方。
年収800万くらいだが1つ昇進すれば10年以内に1600万いける。
地方都市で子供の学校や習い事の選択肢多い。

B.夫の地元の会社
毎日帰ってくる。夫の実家から車で30分ほど。義実家との関係は普通だが、病気がちで子育て関係は頼れない。義親の介護などいずれ必要そう。私の実家は飛行機の距離。
年収1200もらえるけど昇進してもあまり変わらない。
進路や習い事の選択肢は減る。食材は豊富で美味しい。

コメントでも、いいねでもお願いします🙏🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

A.今の会社がいい🏢

はじめてのママリ🔰

B.夫の地元の会社がいい✈️

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ小さいのに、
月の半分いないのはもったいないなと思いました。
時は金なり。今しかない貴重な成長の時期をできれば夫婦でみてあげられるのが理想かなと。
選べない方もいるのでそれは仕方ないと思いますが、今回選べるのであればわたしはBを選択します。出来れば実家近い方がいいかな、とは思いましたが、
子供と一緒にいられる時間は本当に一瞬なので、家族の時間を大切にしたいです。

ママリ

毎日帰ってくると言っても5時、6時くらいに帰ってくるならいいですが、帰りが遅いならそんなにメリットにはならないかなと思います🤔

Aの方がこどもの行事も参加出来ない。休みの日もお出かけできないとかならBですが、有給などが使えるのならAです🙋

義実家も今は距離があるから関係は普通でいられる可能性も大いにありますし…

ミッフィー

旦那さんとの関係や依存度にもよるかと😅
月の半分いないほうが楽なので今の会社ですね

はじめてのママリ🔰

本当なら、転職するのであればママリさんの実家近くをお勧めしたいですが、この2つならAを選びます!

はじめてのママリ🔰

共働きならB、専業主婦ならAがいいです!
単身赴任ではなく月の半分いるなら利便性が良いところがいいです😊そして稼いできて欲しい😚

うちは共働きで旦那は平日合わない程の帰宅時間ですが、子供と2人の方が生活が楽です。笑