ヴォクシー乗ってる方!ヴォクシーってエンジンがかかってる状態で、外か…
ヴォクシー乗ってる方!!
ヴォクシーってエンジンがかかってる状態で、外から鍵をかける事はできないのですか?
ご存知の方いたら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
れいにゃん
かけられますよ。
金属の鍵でガチャガチャすればかかります。
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーがというより、恐らくスマートキーでは盗難防止の純正機能でエンジンかけたまま外からロック出来ない物がほとんどです。
スマートキーからメカニカルキー(中身のシルバーの鍵そのもの)を出して直接施錠するか、ドアをロックした状態で閉めるかですが後者はキー閉じ込みの恐れがあるのでオススメしません。
あとメカニカルキーでやる場合、中に大人がいた場合に間違ってエンジンを切ってしまっても、スマートキー側を社内に残しておかないとエンジンの再始動は出来ないので要注意です。
ネットで後付けのエンジンかけたままロックできるキットみたいなのが売ってはいますが車検通らないので、車検時は外さないと行けないです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
メカニカルキーを出せばできるのですね、明日試してみたいと思います😊💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
金属の鍵とは、スマートキーから取り出せる棒のやつですか?🥹