※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

いまだにおしゃぶりで寝かしつけしてます😭💦夜中も何回か起きるんですが…

いまだにおしゃぶりで寝かしつけしてます😭💦
夜中も何回か起きるんですがおしゃぶりすると落ち着いて寝てます😭💦おしゃぶりしてもダメな時はミルクあげてます。5時とか。
もしかして夜中ポロッと落ちてそれで起きてたりしますかね?途中ポロッと落ちても寝てるんですが何回か起きておしゃぶりすると寝るって感じです😓
ストンと寝るので助かってるんですけど卒業できるか不安です。

おしゃぶり使ってる方お話し聞かせてください😭

コメント

ゴン太

1人目、1歳8カ月ぐらいまでおしゃぶりしてました🤣

🫧

2歳のお誕生日前日までおしゃぶりしてました😂
お誕生日にはやめよう!って一緒に捨てて、そこから3日はギャン泣きして泣き疲れて寝るって感じでした笑
1歳までは日中もわりとつけっぱなしでした笑

ミラクル

うちは一歳十一ヶ月で寝かしつけおしゃぶり卒業しました!
おしゃぶりに穴があいて、「壊れたねー、危ないから捨てよう」と言って、子供に捨てさせたら、「おしゃぶり欲しい」と言わなくなりました。一回言ったときに「壊れたから捨てたでしょー!」と言ったら思い出したみたいで、それ以降欲しがることなかったです!
色々と物事の意味がわかってきたらやめれるのかなーという印象です😊

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子がいるんですけど
うちも同じで夜中も何回もおきる…おしゃぶりだめなら授乳したり…保育園のこともあるんでおしゃぶりなしで寝れるように練習始めたとこです!最初の入眠はおしゃぶりなしで寝れるようになりましたよ🥹まだ完全に卒業はできてないけど早いほうがいいかなあと…

はじめてのママリ🔰

息子が就寝時だけまだおしゃぶりしてます😂
旦那の単身赴任が来月やっと終了するので1月からやめようと思っています😂

はじめてのママリ🔰

うちの娘も入眠の時と夜中起きた時におしゃぶり咥えさせるとすぐ寝てくれてたのですが、あまりにも夜中起きるので、友人に相談したらおしゃぶり探して起きてるんじゃない?と言われ🥹先月思い切って辞めました😆

割とすぐおしゃぶりなくても入眠はできるようになりましたが、夜中はいまだにめちゃくちゃ起きます🥲🥲