※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんまま
家事・料理

今1歳2ヶ月の男の子を育ててます。約一週間程前から発熱がありその後下…

こんにちは。
今1歳2ヶ月の男の子を育ててます。
約一週間程前から発熱がありその後下痢も続いてます。
病院に行き風邪の診断を受けてお薬も飲んでおり機嫌や元気はあります。

ここからが相談です…
元々めちゃくちゃよく食べ好き嫌いもなく作った物、市販の離乳食も何でも食べてくれる子でした。
食べ過ぎでは?😥と悩むくらいに😅
ただここ2日程自分が好きな物?しかあまり食べません
💦
下痢が続いてたので消化に良い物をとお粥を出しても食べない→バナナや蒸しパン、ボーロをあげたら食べる
米食べない→納豆ご飯にする→納豆だけ食べる
鮭と野菜の混ぜご飯→鮭だけ食べる
という感じで…
食べてくれる物があるだけで良い方だと思いますが、
栄養面や満腹感など考えると💦
一番の悩みはここから先限られた物しか食べなくなるのでは?と悩んでます。
今だけだったら気にしないのですが…

また年齢的にも少しずつ知恵がついてきてるのもあり、ご飯食べなかったらバナナ!蒸しパン!食べれる!と思ってるのかな?とやり過ぎるのもどうなのかな?という感じです😔

こんな時皆さんならどうさらますか?
ご飯を何とか食べさせるor好きな物をあげる
こんな経験ある!と言う方の意見があればとても助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況になり、好きなもの、食べられるものを中心にあげていました。そうしたら飽きてきたみたいで、他のもの、親が美味しそうに食べているものなどをしっかり食べるようになりました😂心配ですよね💦

• みーくんまま

みーくんまま

コメント有難う御座います🙇‍♀️
    そうなんですね!同じような方がいらっしゃって安心しました!
    初めての育児で私も神経質になってるので不安で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。もともと食欲のあるみーくんままさんのお子さまでしたら、少し甘えて同じものを食べたがっても、きっと他のものが食べたくなるはず😊風邪の時は、大人も好きな物を食べたくなりますしね😄

• 6分前