2歳の男の子にクリスマスプレゼントとして乗り物系を考えていますが、玩具が多すぎると発達に良くないと聞き、悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
男の子2歳のお子さんいるからクリスマスプレゼント何買いますか〜🥹
うちは乗り物が好きなので、それ系買おうかと思いますが
玩具が多すぎても発達に良くないって聞いたので悩み中です。
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント

オスシ
最近バスにハマっているのでバスのおもちゃと、あーぷんのぬいぐるみにしようかなと思っています!
発達に良くない系の話は気にしない方がいいです😂

イッチーママ🧸
同じ2歳児男の子います👦
プラレール大好きでプラレールのつもりなのですが、うちもおもちゃ多いです😂
おもちゃ多すぎって発達に良くないんですか?
プラレール以外ハマりが悪いです🤣笑
-
ママリ
なんか玩具が少ない子は、同じ玩具で色んな遊び方を自分で見つけるので発達が促されるらしいです。
沢山ある子は、飽きたら違うおもちゃに行く、を繰り返すので良くないと…
今、多すぎるってことは無いですけど新しいの買ったら古いの遊ばなくなりそうでどうなのかなと🥲- 11月19日
-
イッチーママ🧸
前に買ったプラレールでも遊んでいますよ🫶
「◯◯どこ行った〜?」とか聞くと持ってきて遊び出しますww
いらなくなったおもちゃは売ったりしてますがいいのでしょうか🙃- 11月19日
ママリ
小さい頃から、これ好きそうかなぁというのを少しづつ買ってたので、多いとダメって言うの見てちょっと気になってました😅
まぁ最近はYouTubeにハマっちゃってるんですが…
個人差もあるしなるようにしかならないからあんまり気にしすぎも良くないですよね😂