※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の唇が1年から2年ほど乾燥しており、プロペトを塗っていますが改善しません。強い唇の薬はありますか。改善した子の対策を教えてください。

娘がここ一年、下手したら2年?くらいずっと唇乾燥してます😭

小児科でプロペトをもらって塗ってますがなかなか治らず…
血は出てないですが、本当に常にカサカサしてます💦

小学校でまめに塗って〜と言ってももちろん塗るわけなく…

これ以上唇の薬で強いのあるのでしょうか?
同じように荒れ気味で改善した子、何してましたか?😭

コメント

3-613&7-113

プロペトは、回復効果ないです。保護が効能なので、プロペトより効果求たら多数出てくると思います💦

長女が、唇荒れた時はモアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルの順で薬剤師にはおすすめされました。あと、個人的にはユースキンのも良いと思います。

• ままり

ままり

詳しく教えていただきありがとうございます!!😢✨
    絶対明日買いに行きたいと思います😭

病院で貰った物だから、と信じて使ってましたが市販もこんなに種類あるんですね😳✨

• 11月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

赤ちゃんから塗布と謳われてるやつは、生後3ヶ月から使えるような成分内容なので効能は弱いって(薬剤師に)言われました。

長女は、風邪気味で栄養バランス乱れたら唇荒れて・治って来たら皮剥いて…を延々繰り返して😅薬剤師に泣きつきました。

• 11月19日