コメント
ちゃっぴー
先日役所の方に聞きましたが、0歳4月は入園しやすいそうですよ。
今年は激戦と言われる1歳4月も、定員割れした保育園もあったそうです。そこは地区では人気園と言われるような園でした。
比較的難易度の低い0歳ですし、希望園を複数書けば求職中でも入れると思いますよ💡
ちゃっぴー
先日役所の方に聞きましたが、0歳4月は入園しやすいそうですよ。
今年は激戦と言われる1歳4月も、定員割れした保育園もあったそうです。そこは地区では人気園と言われるような園でした。
比較的難易度の低い0歳ですし、希望園を複数書けば求職中でも入れると思いますよ💡
「求職」に関する質問
保育園の点数について質問です! 4月からの0歳児クラスに入園を考えています。 現在私は求職中なのですが、保育園希望の資料を出す前に就職先を見つければ少しは点数が上がりますか? 入りたい保育園が人気ということ…
【退職手当の時の保育所入園について教えてください】 元々公務員だったため、退職後は、失業手当に該当する退職手当を申し込みしています。 子育てを理由に退職手当受給の延長をしたいのですが,延長の途中で保活(入…
【保育所について】 福山市に7月に引っ越してきました。 1.広島県福山市の保育所の申請をしようと考えています。県外からの転入になるので,2024年4月から就職、保育所の入園をしたいと考えています。(中央部,福山駅よ…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃっぴー
ちなみに聞いたのは青葉区の役所です🙋