離乳食の卵についてです!ゆで卵の3分の1ほどを3回完了しています。赤ち…
離乳食の卵についてです!
ゆで卵の3分の1ほどを3回完了しています。
赤ちゃん用のビスケットをあげても大丈夫でしょうか?(成分表に卵があります).
卵クリアの目安を教えてください!
9ヶ月赤ちゃんで離乳食スタートは5ヶ月半。薄焼き卵とかはまだ先の方が良いでしょうか?
ちなみに1つ心配なのがほっぺにぷくぷくっと赤く膨らんだ湿疹のようなものが出た時があり、その時の食事に初めての物はありませんでした。夫が夕飯に生卵を食べ、その後ほっぺにチューしたかも...と言っていたのでそれが原因かと。
生卵アレルギーの可能性もあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
モエ はじめてのママリ🔰
卵クリアは固ゆでの全卵(白身と黄身まるまる全部)1個食べてクリア判定になります。
ただあくまでも固ゆで卵をクリアしただけですので、場合によっては茶碗蒸しや卵粥(卵雑炊)で症状が出る可能性が大いにあります。
生卵食べた後にチューしてブツブツができたというのはおそらく卵アレルギーですね汗
小児科のお医者さんによっては血液検査でアレルギーの検査ができるところがありますので(ただ大抵の場合1歳くらいから)、かかりつけの先生に聞いてみると良いかもです。
はじめてのママリ🔰
ひぃぃ!卵丸1個って量多く無いですか?!笑
飽きちゃいそう😂
やっぱりそうですよねぇ。。。
予防接種の時に聞いてみます!
とはいえ、全卵1/3はクリアしてるのでビスケットは大丈夫だと思いますよ!
もし初手ビスケットが心配になったら「7ヶ月から」とか「9ヶ月から」とか書かれているお菓子があるので、それを目安に食べ始めてからビスケットに移行するという手もアリだと思います!
1歳8ヶ月の息子も未だに「7ヶ月から」のお菓子大好きです(笑)