※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターか、ベビーサークルで悩んでいます!もうすぐ7ヶ月です!目…

ベビーモニターか、ベビーサークルで悩んでいます!
もうすぐ7ヶ月です!!
目を離してる時にソファの下に入りそうになったり、
気にして、位置を戻したり、家事が進みません
どちらの方が長く安心で利用できそうですか?
予算は1万前後です💦
*プレイマットはあります

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持っていますが、ベビーモニターは子どもが寝ている間に使って活動中はベビーサークル内で遊んでもらってます!

遊んでいる時にモニターで見ていても、結局危険回避のためにその場所へ行かなければならないのであれば大変かなと思います💦なのでベビーサークルがおすすめです😊

よぴ🔰

ベビーモニター買わなくても使ってない前のケータイとかあるなら設置する場所さえ良ければ全体見えますし家事する時間くらいならビデオ通話で繋げておけばお金も余りかからなくて済むのでオススメです!

うちの子は筋力バケモノ&開け方覚えちゃってベビーサークルが使い物にならず…家事中は音鳴るパネルがついた歩行器に座らせてました。移動制限されるのである意味楽でした🤔まぁ、気付いたら色々諦めて子供の手の届くとこだけ物を無くして野放しにしてました😅ちゃんとした答えじゃなくてすみません💦ご参考までに☺️

みーさん

ベビーモニターも結局はモニター見ていて、入りそうになったら阻止しにいかないといけないので一緒のような気もします。
その場合はベビーサークルのほうが家事は進みそうです♪
今は大丈夫かもですが、活発に動きだすとベビーサークルごと押して移動してくる子もいるようです🤣
我が家では、あちこちハイハイ、つかまり立ちなどするので危険なものは出来るだけ排除したり高いところへ移動しました。
私なら、いっそのことソファの下に入れないように収納ボックスを入れたりしてソファ下を封鎖すると思います🤔