※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で3ヶ月になる末っ子長女がいるのですが可愛くて可愛くてたまりませ…

明日で3ヶ月になる末っ子長女がいるのですが
可愛くて可愛くてたまりません...
なるべく上2人の前では普通に普通にと思っているのですが
たまに爆発して猛烈に可愛がってしまいます...
長男はもう自分のしたいことが明確なので前のようには遊んでくれないし
次男はイヤイヤ期なので対応間違えると手に負えなくなります。
そんなこんなでまだ何も言わない、顔を向ければニコニコしてくれる長女がかわいくて🥹
はじめての女の子というのもあるかもしれませんが
私の味方でいてくれるようなそんな存在です。
もちろん、長男は我慢してくれてるかもしれないし、次男は赤ちゃん返りからのイヤイヤ期もあるだろうと思うので、なるべく平等に、ときには長男次男それぞれ嫌がるほど可愛がったりしてます。みんな同じように可愛いし大好きです!
でも今は...末っ子長女が...むぎゅぅっとしたくなります...
わかる方いますか🥹

コメント

かのん

うちも末っ子長女がいます🥰

もうめちゃくちゃ可愛いですよね😍
食べちゃいたいくらい可愛いです!!

長男は屁理屈ばっかりだし、次男はまだイヤイヤしてるので、尚更天使すぎます✨

毎秒可愛いです❤️

まま

うちも3人いますが、3人目が本当に可愛いと思ってしまいます😂💦
勿論、3人とも平等に大切だし愛しています!!
多分3人目にもなると育児の慣れからか、あやし方もわかるし上2人で学んで得たこともあるからイライラもせず「可愛い」って感情が多く目立つだけなのかなって思います🥹

3人ママ☆

私もそうでしたよー😄
長男プチ反抗期、次男イヤイヤ期で😭末っ子娘は癒される存在でした😍💕お洋服念願のピンク買えて色々着せて楽しんだり😉

上の2人が小学校保育園行ってる間に、娘とお散歩やお買い物や過ごして楽しかったなーって思い出です😆今は娘3歳でまぁお口が達者で男女の子育て違いに戸惑ってます😂