はじめてのママリ🔰
めっちゃ楽しいそうです😅
親に似ず陽キャです笑
みこママ
息子が1年になった時同じようなこと言ってました😂
しかし3ヶ月、半年と過ぎるうちに気の合う友人も出来言わなくなりました
帰ってきた時に愚痴る事を丁寧に聞いてあげて共感してあげてください
あまりにも度を超えてる嫌がらせを聞いた時は先生に相談してみる?自分から言える?それともママから話そうか?と聞いてあげてください
親が1番の見方で居てくれたら子供はちゃんと成長していけますよ🤲
それに来年は意地悪ばっか入学するかも分からないので今から不安になっても疲労がたまるので一旦忘れてお子さんが楽しく行けるように文房具や体操服袋などを見に行くとか楽しいことを
連想する方に行きましょう💪
kanakan
うちは楽しいって言ってます☺️
意地悪する子の話はあまり聞かないですね🤔
学童に行くと同じ学年ではなく、上の学年の子で意地悪な子は多いみたいですが💦
あんこ
小2ですがコメントしちゃいます。
うちも小1はなかなかキツそうでした💦
ただ、仲良しの子がいれば楽しくなると思います✨
娘のクラスには気の強い子もいれば穏健な雰囲気の子もいます。
娘は無事、穏健な雰囲気の子たちと気が合ったようで、気の強い子たちがある意味一軍的な雰囲気のやりとりをしているすみっこで、「変顔選手権」などをささやかに開催しているようです☺️
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
めっちゃ楽しいみたいです!
熱があるのに泣きながら「学校行きたい…休むのやだぁ…」と言われたことあるくらい💦
ちょっと体調悪いな…って言うから休む?って聞くと「学校行ってどーしても無理なら保健室行く!」と言ってニッコニコで登校します笑
地域によって大分雰囲気は違うと思うので入学するまでドキドキしますよね💦
何が楽しくないのかとかお友達のどんな所を意地悪と感じているのか聞いてみると案外「あ、なるほど?そういう事ね」となんでもない事だったりします( ´ ▽ ` )
ママリ
今1年生です!
同じ幼稚園からは誰も行かないし保育園組の子は入学時既に固まっていて完全アウェーでしたが、意外にも楽しく通ってますよ😊
心配になる気持ち本当によく分かります😭
子供が楽しみと思えるようにお気に入りのランドセルや文房具を一緒に選んで、よくこの絵本を読んでました😊
mii
めっちゃ楽しそうに行ってます😆
コメント