ピルでPMSの軽減と避妊、どちらも叶えたいのですが、病院でこのことを伝…
ピルでPMSの軽減と避妊、どちらも叶えたいのですが、
病院でこのことを伝えたらいいのですかね?
乳房が張りやすく乳腺クリニックに2度行ったり
生理前に吐き気、頭痛、腹痛などがあります。
感覚的に2ヶ月に一回あり、
今までなんとか我慢してきたのですが、最近もう子供は
作らないと決めたので避妊もできるならピルを飲みたいという流れです。
医師に避妊目的だと判断されたら自費になるのでしょうか?
月に五千円ほど違うので、保険適用で出してくれる病院を受診し続けるのってあまり良くないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
ハチ
避妊目的だと自費になるので、PMSの方で処方してもらったらいいと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
PMSがつらいと相談すれば保険適用でピルの処方という流れにはなりますしそれがいけないことだとは思いませんが、ピルの処方にもチェック項目があり私は頭痛持ちだったので引っかかりました😣
けどピル以外にもPMS軽減や避妊効果の薬はあります。私は避妊効果もあるしPMSもなくなるしメリットしかないですよ!という医者にあたり、副作用の不正出血などに悩んだ時にもあまりきちんと相談にのってもらえず不信感しかなくなりそこに通うのやめました💧
きちんとメリットやデメリット、副作用などを説明したうえで納得して選ばせてくれるお医者さんを選ぶのが大事だと思います!
ママリ🔰
一言でも避妊と伝えると自費しか出さない先生もいるのでメインはPMSで相談した方がいいかなと思いました🤔
月に5000円も違うとなると自費が高いところなんですかね😳
コメント