生後2ヶ月と3週です。月齢が上がって飲む量が増えると母乳量も増えてい…
生後2ヶ月と3週です。月齢が上がって飲む量が増えると母乳量も増えていきますか?
今現在、母乳1日8-10回の授乳と1日1回だけお風呂上がりに70-100mlミルクを飲んでいるのですが、
月齢が上がって飲む量が増えると母乳も増えますか?
それともミルクを足す回数を増やすことになるのでしょうか、、。ミルクと哺乳瓶拒否なのでこのタイミングでしか飲んでくれないのですが、
1日1回のミルクだけで卒乳までいけたかたはいらっしゃいますか?
母乳はスケールで測ると1日600-680mlくらいしか出てないです。差し乳なのか搾乳しても出ず、張っている感じもありません。
- のん(生後2ヶ月)
ママしてます
サイクルとしては
月齢が上がり飲む量が増える→1度では足りなく頻回授乳になる→頻回授乳により母乳量が増えるってのが理想というか、自然な流れかと思います。
人によるかと思いますが、私は2人とも完母ですが差し乳になったの8ヶ月〜10ヶ月ぐらいでした。
もっと早く差し乳になり母乳量も供給できてる方もいますので差し乳自体は大丈夫だと思いますよ、
もし母乳で行きたい気持ちがあるのでしたら沢山飲み物飲んで頻回授乳で母乳量を増やすしかないのかなと思います。
私は2.3日で100CC増えました
ただ、2.3日は一日15〜18回ぐらい搾乳と授乳を繰り返してて辛かったです。
哺乳瓶拒否に関してはなこうがなんだろうがお腹すけば飲むだろ方式しか方法がないのかなと💭
または、哺乳瓶を変えたり乳首を変えたりですかね💦
コメント