※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
子育て・グッズ

どなたかアドバイスください😭保育園入園予定の子にループタオルのプレゼ…

どなたかアドバイスください😭

保育園入園予定の子にループタオルのプレゼントを考えていています。
何枚くらいがいいでしょうか?

ちなみに保育園落ちた場合はもしかすると今後は幼稚園の可能性もあるかもしれません。
その場合もループタオルって必要ですか?
家でループタオルって使うかな?とも思うし迷います😮‍💨

コメント

みさ

保育園でもループタオル使わない園もあるので確認した方がいいと思います!

いちご

うちのとこは、ループタオルいらないです✋

はじめてのママリ🔰

幼稚園児がいますが使いますよー😊とりあえず最低2枚あれば大丈夫という感じです!
ただサイズ指定が細かい園もあり(タオル自体のサイズやループの長さなど)、うちの園はあまり一般的でないサイズ指定なので見つけるのに苦労しました💦
なので必要かも含めて事前に聞いてみた方が良いと思います😣

はじめてのママリ🔰

うちの園は2歳児クラスの時からループタオル使ってます。
今年少ですが卒園まで使う予定です。

手洗いの後に自分のタオルで手拭いたり口拭いたりに使ってるみたいです。

一時期コロナでタオルなしの時ありましが、緩和されてからまたタオル再開しました。

友達の園では使わず、園が用意してるペーパータオルで手など洗ったの拭いてるよと言ってました。

プレゼントあげる子の親御さんに聞いてみた方がいいと思います😊

りほ

うちの保育園はループタオル使わないです💦
なのでプレゼントするなら確認したほうが良いと思います!