コメント
ママリ
2歳はそんなもんでしたよ!
自分の要求言えないほうが心配かもしれないです😂
きなこ
3歳で年少の下のプレ行ってますがみんなそんなもんですよ!悲しまないでください、私まで悲しまなきゃいけなくなります笑
私の周りは穏やか〜な子の方が少ない気がします🤔
今日も、朝からトイレ行きたくな〜い!かかとおんぶでトイレいくぅ〜!(?)今日は〜パン食べた〜い!バター塗らないとやだ〜!牛乳おかわり〜!(入れたら残す)ミミは食べたくな〜い!私がお餅食べてたらやっぱりお餅食べた〜い!
ですよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
きなこさんまで悲しまなきゃいけないところに笑ってしまいました〜!笑
私のよく遊びにいく幼稚園がきっとたまたまいい子たちに見えるだけですかね😭
心が何度も折れてしまいます😭😭
いるっていったりいらないってなったりうちもあります!!
そしてかかとおんぶ、謎すぎます!笑
なんだか元気の出るコメントでした。もっと気を強く持って子育てします🙂
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちにも2歳児いますが、同じ感じです🤣そして、周りの子がいい子に見えるのも分かります!!でも、2歳児ママと話すと、皆さん似たような悩みで盛り上がるので、周りの子がいい子に「見えるだけ」で、みんな同じなのかなーと思ってます🤣💦そう思わないとやってられないww
うちの2歳は今朝
ごはんもっと食べる〜
(ごはん出したら)いらなーいごちそうさま〜
お箸でヨーグルト食べるのお〜
お箸でヨーグルト取れない〜
車乗らない後ろついていく〜(!?)
明るいのにお月様見えるのへん〜!ないないして〜!(!?)
など騒いでましたが、ほどほどに相手しつつ保育園に預けてきました🤣笑
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉に涙が出そうです😢
私が親の顔色を窺ってきたから堂々と意見言えることはいい事なのにどうしても苛々してしまって😢
毎回ではなくても要求通してもいいものなのでしょうか😢
例えばご飯中にパンを食べたいと言われたらどうすれば良いですか😭
ママリ
絶賛イヤイヤ期、、
癇癪起こして泣き暴れても面倒なので、2歳児様の仰せのとおりに従ってましたね🥹笑
その代わり、何か主張するなら義務を果たしてから!で声かけしてました。
ご飯中にパン食べたい!なら、ご飯半分食べたらパン半分食べようねとかですね!
一筋縄にはいかないし、これが正しいかはわからないですけど🤣💦
めちゃくちゃ大変だけど、子どもってみんなそんなもんです😊
すごく聞き分け良いなって思う子もいるけど、その場面だけだったり、他に大変なところあったり、後々に爆発したり、、
自分の意見言えるいい子!ってポジティブに考えながら、子育て頑張りましょ🥹💕