DVされた経験ある方…どうやってトラウマを消しましたか?私は父親がお酒…
DVされた経験ある方…
どうやってトラウマを消しましたか?
私は父親がお酒入るとDVでしたが、DVだということを父親も母親も認めていなくて…殴る蹴る、お皿やお酒を投げる、大声て怒鳴る、家具を壊す。これはDVですよね?
母親は父親はお酒飲むと仕方ないんだよ、昭和の父親はみんなこんなもんだよ。みたいに言いますが、暴力から守ってくれなかった事恨んでます。
離婚して欲しかったです。
父親の事は許す事は無いですが、退職してからDV無くなりました。今はいいお祖父ちゃんになろうと頑張ってるみたいですが…
皆さんなら親と縁切りますか?
2人共孫の面倒を凄く見てくれます。
(父親はお酒入ってないと普通です)
もう縁切った方が忘れられるのかなぁとか考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mmm
縁を切ってますが嫌だったことは忘れられないです。
良いお祖父ちゃんになろうとしているのであれば様子を見てもいいと思いますが、過去の事をうやむやにするのではなく謝って貰うことも大事だと思いますよ。
わたしの場合ですが‥相手の反省を見ることもなく縁を切ってもトラウマから解放されることはなかったです。
ママリ
私は縁切ってないです。
うちの父もそんな感じで離婚したんですけど今は仲良くてしてます。お酒は飲みますが喧嘩する原因もないのでDVとか怒鳴ったりもないです。
中々消えないと思います。フラッシュバックもします。
頑張ってくれてるんですね。謝ってもらいましたか?
今後の対応次第で縁切るかは考えた方がいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
怒鳴る原因が減ってきて、DVしなくなってきたのもあります。
私の娘とは仲が良く、全力で遊んでくれたり公園連れてってくれたり…
頑張ってくれてるんですが、両親共にDVという認識が無く、謝ってくれる事がないんです…いくら言ってもみんなそんなもんだよ。とか、仕方ない事だよって流されます。- 40分前
ママリ
私はDVの経験はなく想像での回答になるので求めているものと違ったらすみません🙏
私ならちゃんと両親がDVを認め謝罪がないと前に進めないかなと思います。
私は九州出身でThe男尊女卑で正月など集まればこどもでも女は座らず手伝えと言われ、男は食べて酒のんで寝てみたいなところでしたが、暴力は一切なかったです。
決して昭和だから当たり前。許される。ではないと思います。
なので父親にはDV、母親には守ってくれなかったことを謝罪してほしいです。
でないと悪いと思ってない人に孫なんて見せてあげたくないです。
この先もし自分が見てないところで父親が孫に怒鳴るかも?その時母親は停めてくれないかもって不安がなくなるまでは縁を切るか、必要最低限の付き合いしかしなくていいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
2人共DVという認識が全く無いんです。
優しいお父さんが良かったとか言っても、母親はみんなそんなもんだよ。優しいお父さんなんていないとか流されてばかりで納得がいかないです。
孫には優しく全力で遊んだり色々買ってくれたり…
お酒入ってないと普通なんです。
いくら言っても謝る事はないので縁を切った方がいいか悩みますが、娘からお祖父ちゃんを奪うのも気がひけて…
父親は諦めて最低限の付き合いにしてますが、母親が認めない事が一番納得いかないです。- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…縁を切られてもトラウマは消えないんですね😢
残ったトラウマ辛いですよね…
まず父親母親共にDVだという認識がないので謝る事が無いんです…
父親が謝る事は死ぬまでないかなと諦めてます…