義母との関係について悩んでいます。彼女は腹を割って話したいと言っていますが、本音を言うべきか迷っています。具体的には、古いドライヤーの交換や料理の味について不満があります。旦那に愚痴を言ったか尋ねても、何も言われていないと言われます。どう思いますか。
義母と2人で話してる時に、〇〇ちゃんとは嫁姑とかそういうのじゃなく、腹を割って話せる仲になりたい、何か不満があるなら言ってね。私も何か思うことがあったら言うから。お互い意見を言えば、分かり合えることもあるんだし。と言われました。旦那の家は旦那と弟のみで女の子はおらず、結婚したとき娘ができて嬉しいと言われました。家に行っても家事しようなんて思わなくていいから、横になってな!と言われ、特に何をする訳でもありません。実母ではないので、本当は言いたいことがあっても旦那に軽く言うくらいで、義母に直接は言ったりしませんが、こう言われたらみなさんは本音言っちゃいますか?私の場合言いたいのは、ドライヤーが年季入りすぎ(20年くらい前の古いやつ)て、流石に髪痛みそうだから、変えてほしい、もしくはお金出すから変えさせてほしい、あとは料理の味が微妙な時があること(これに関しては言ってほしいと言われた)です、、なんだか、こう言われると私に対して不満があるのでは!?って思うんですけど、なんでしょうかね、、旦那が1人で実家に行った時に何か私の愚痴言われなかった?と聞いても何も言われないよとしか言いません(嘘つけないので本当だと思います)
- ママリ(1歳1ヶ月)
🫶🏻
そう言ってくれてるお義母さんなら私はばんばん思ったことは言っちゃいます🤣🤣そっちの方が多分お義母さんも嬉しいと思いますし😌
はじめてのママリ🔰
ドライヤーは腹を割るとかじゃなく言い方でどうにでもなると思います💡
「これ家で使ってるんですけどすごくよくて、プレゼントさせてください!というか私がここでも使いたいだけなんですけど😁あ、色どれがいいですかね?!」とか、ナチュラルな会話の方が言いやすいかなと💡
ごはんは言えないですよねー私もいつも、くっそまずいなーって思いながら食べてます🙃というか一生懸命作ってくれたのに言えないです🤣
コメント