貼って剥がせるお尻拭きの蓋について、どこの商品を使っているか教えてください。最近、頻繁に買い替えており、コスパについても悩んでいます。
貼って剥がせるタイプのお尻拭きの蓋、何使ってますか?
セリアやダイソーで買っていたのですが使う頻度が倍になったせいなのかすぐダメになります‥
5年前、上の子の時に使ってた時はキャラクターが見えなくなるぐらい(というか買い替えた記憶がない)接着面が丈夫だったのに
双子の産後に5回以上は買い替えています‥両面テープの部分が取れてしまいます。
ムーニーの箱の入れ物とかにした方がコスパいいのかなと悩んでいます😅
みなさんどこの使われてますか、おすすめあったら教えてください😭
- nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままり
ダイソーよりセリアの方が粘着力強い気がします!
100均以外使ったことなくて…すみません💦
ケースはムーニーとアンパンマンの顔のやつ使ったことあります。
ムーニーは枚数が少なくなって取り出しにくくなっても底が押せて中のおしりふきを押し上げてくれるので良かったです✨
アンパンマンのは押し上げがなくて形も丸いため全体的に使いづらかったです😔
子供はアンパンマン大好きなので喜びます笑
さくらもち
うちはセリアの白い蓋使ってます。キャラクター物や丸みのあるやつはすぐ両面が本体から剥がれてしまいダメでした。白いのは割りと長く使ってます。
-
nani
ワンタッチ式のやつですか?
違ったらすみません😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポのものを使っています!
3歳7ヶ月の上の子が新生児の時から、今は下の子が7ヶ月でずーっと使っていますが、バリバリ現役です💪
-
nani
アカホンまで遠くて‥!
何かまとめ買いする機会があれば買ってみようと思います😭❣️- 2時間前
かりん
skaterのはめ込み式のを使っています。
双子だし使用枚数多いから、貼り付けタイプはすぐダメになるだろうなぁと思ってこれにしました。
画像はAmazonですが、ネットより西松屋で買った方が安かったです🙆♀️
お尻拭きの、手口拭き等で一年使ってますが、今のところ不便さは感じてないです☺️
-
nani
西松屋にあるんですね!
水曜日見てこようと思います🥺
1人目の時にストレスに感じたこと無かったため、今更!?ってな問題に直面して困ってました😂
もっと早くにこちらに質問しておけばよかったです😂- 2時間前
nani
ムーニーの箱のやつはしばらく使っていたのですがどのタイミングで捨ててしまったのか気づいたらいなくなってました笑
戻そうかな‥🥺
明日セリアに行く予定なので良さげなのがないかみてきます!
ディズニープリンセスのものは取れずに持ってくれてるのですが、
シンプルなもの、ネコのデザインのもの、クマがいないいないばあするものはダメでした😭