※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ずっと続く咳6歳の子供なんですが、1ヶ月以上咳が治りません。昼はほと…

ずっと続く咳

6歳の子供なんですが、1ヶ月以上咳が治りません。
昼はほとんど出ず、夜寝入りと深夜1時から30分程、寝起きに咳をしてます。咳も痰が絡んでいたり空咳の時もあって訳がわかりません。

私が一度起きるとなかなか寝付けない体質で、かれこれ1ヶ月近くずっと寝不足で倒れそうです。

病院には3回行き、最初は小児科で風邪の診断、二度目は耳鼻咽喉科で同じく風邪だけどアレルギーの薬も出ました。三度目はまたかかりつけの小児科で病院行く前日にグループぽい咳が出たのでステロイドが2日分出ました。

ステロイド飲んで少し良くなったんですが、咳抑えるテープが無くなって今日また寝入りから今までずっと10分おきくらいに咳をしています。今日はお風呂では痰がらみ、今は乾いた咳です。

薬漬けだし全然良くならないし、なんなんでしょう?
かかりつけの小児科にまた行くか、耳鼻咽喉科か、私のかかりつけの呼吸器内科か、何科に行ったらいいと思いますか?

コメント

なな

呼吸器内科で相談してみてもいいと思います

子供でなくてすみません、大人な私がどこの科にいっても咳が治らなくて、呼吸器内科で1発でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科行ってみます!
    ちなみにななさんは何の診断でしたか?

• 1時間前
  • なな

なな

咳喘息だったと思います!
    お子さんが使えるかは分かりませんが、吸入が一番効きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が喘息持ちなのであり得ますね🥲
    ありがとうございます✨

• 1時間前