※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族までいかないけど転勤ある方は家はずっと賃貸予定ですか?賃貸補助もたいしたことなくて、、、

転勤族までいかないけど
転勤ある方は家はずっと賃貸予定ですか?

賃貸補助もたいしたことなくて、、、

コメント

たんたん

家賃補助ないですが、ずっと賃貸予定です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸予定ですが
    定期的に家欲しい欲が出てきて😭

• 11月18日
あいみ

転勤族ですが、縁もゆかりも無い所に来て半年で家買いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい決断ですね🥺!
    何か理由とかありますか??

• 11月18日
  • あいみ

あいみ

子供のことを考えると、いつかは転校なしだよなぁ…と思っていて、前の場所で上の子が入学してしまい、旦那の転勤!となった時に子供とかなり話し合い、転校したんですね。
    下の子も幼稚園転園して…

その時にも、転校は1回までかなぁ…という思い頭にあって。

引っ越した時は賃貸に入ったんですけど、上の子先生がいい先生だったり、マンション上の方が同世代、同性の子供さんがいるママさんが素敵だったり、で、ここで旦那だけ単身赴任、自分1人で子供育てることを考え始め、トントン拍子で学校徒歩1分に買いました(笑)

ここで生きていく覚悟はあるのか?とか、かなり精神的におかしくなり、味覚障害までなりましたが、今は落ち着きました!

• 11月19日