※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が急に東海高校を受験したいと言い出して、学校に呼び出されて受験…

長男が急に東海高校を受験したいと言い出して、学校に呼び出されて受験しても無理だと担任に言われて調査書を書いてもらえませんでした、自宅に帰宅して旦那に話したら義理の親が話しを聞いていて今朝早く義理の親が学校に怒鳴り込みに言って担任が勝手にきめるなやる前からあきらめてどうするお前みたな根性のない奴は担任をやる資格がないと義理の親が言ったみたいで、担任がイヤイヤ調査書を書いてくれる事になりました、市の教育委員会に相談したほうがいいですか教えて下さい

コメント

はじめてのママリ

昔高校受験するとき、先生は無理だって言っちゃいけないって聞きました。一応相当頑張らないといけないという言い方はするとは言ってました、ただ怒鳴り込みより話し合いのがよかったかな?

ままり

無理と言われたことを教育委員会に相談したいという事ですか?
調査書を書いてもらえると決まったならそこまでする必要はないんじゃないかなと思います💦

ママリ🔰

何を相談するんでしょうか、、、
東海高校行きたいと言い出すくらい賢い子ならせっかく書いてもらえるのに問題を大きくしない方がいいと思います。
それにしても東海高校は超難関ですね、受験生でこれから対策しても本当に期間が短くて相当な地頭と凄まじい勉強量が必要なはずなので、そんなことに割く時間はないと思いますよ。
頑張ってください👍

はじめてのママリ🔰

今の時期はこれ以上騒がず黙って勉強する、させる、じゃないでしょうか。入試まで数ヶ月じゃないですか…。
滑り止めの私立は受けさせる予定ですか?それ無しなら、担任は頑張って!とは言わないと思います。私の同級生が、そんなに成績取る子じゃなかったのに滑り止め受けずにトップ校受けると言い出して、受からず中卒になりそうになったところを、担任が奔走してなんとか私立高校を見つけて入れた事がありました。
私たちの時代より暗記だけじゃ太刀打ちできない入試になってるし、とにかくお子さんを勉強に集中させたほうがいいです。教育委員会より塾の先生に相談したほうがいいです