苦手な親子が居ます。習い事(勉強)を始めた先で出会った親子です。姉妹(…
苦手な親子が居ます。
習い事(勉強)を始めた先で出会った親子です。
姉妹(小学生)は授業中でも私語ばかりで授業の邪魔をし、娘の勉強の妨げにもなっています。
先生がいくら注意しても聞かず、親も注意はしますが本気で止めはしません。
何なら親も授業中割り込んで妨げになっています。
その習い事は親が同席しないといけないのですが、先生の目の前で聞こえるように(悪気がないのかも?)『こんな教え方してちゃダメよ!』『先生が今してる、ああいう態度するような人、嫌いなのよー!』等、神経を疑うような発言をよくします。
帰りもすぐ帰宅する決まりなのに娘を放してくれない姉妹に注意する事もなく、親も長話をしてきます。
(何度もそろそろ帰ろうと言い続けてやっと帰れます)
その習い事は気に入っているのですが、その親子が居る為私は行くのが憂鬱です。
そんな中、別の習い事も一緒の仲良しのママさんが、その習い事をその親子に教えてしまい、体験で来る事に。。。
正直嫌な予感しかしないのですが、案の定ひどかった。。。
そっちの習い事は運動系で、比較的自由に動けるのですが、悪気が無いのは分かりますが、ずっと追いかけられたり(鬼ごっこですが娘ばかり狙われて嫌だったらしい)飲み物を飲みに行きたいのに放してくれず喉がカラカラだったり、体操をしているのにくっつかれて困ったり。。。
帰りも『今から泊まりにいきたい!』と騒がれ放してくれず、親も止めず。。。
堪らず感じが悪いと思いながらも『早く帰らないといけないから!じゃあね!』と、振り切ってきました。
嫌だったのは私だけではなかったらしく、帰宅後↑の話をしながら娘は『習い事は辞めたくないけど、あの子達が来るのは嫌だ』と泣いていました。
皆さんだったらどうしますか?
人付き合い本当苦手です。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事をやめます。
勉強しに行って、ストレス溜めてたら情緒に良くないです。
はじめてのママリ🔰
違う曜日に変えれるなら変えます😂
-
はじめてのママリ🔰
それが出来ると良いのですが、週に1回しかないんですよー!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生に相談して曜日変えます!曜日変えれなければ辞めます。イライラする時間とメンタルがもったいないので。
ただ、先生も分かってるはずなので、曜日変えれなくても、厳しめに注意するとかできるだけのことはしてくれるんじゃないかなと思います。(みんなに辞められたら困りますからね…)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり辞めた方がいいですかね。。。
娘が望んでいないのに辞めるのも抵抗ありますし、小さい頃から楽しんで習っていたのにその親子のせいで辞めるというのも悔しいやら悲しいやらで。。。
実はこの2つの習い事はほぼ先生のご厚意でタダ同然のものなんです。
なので、辞めた所で儲けが、、とかはないので先生は困らないと思います💦- 1時間前
i ch
お子さんがしんどがってるならいったん休会とか、辞めるのもありかと思います。
読んだ感じその親子に話は通じないでしょうし💧
その教室自体は気に入ってるなら、習い事の先生には正直に話して、「あの人達がもし辞めたら連絡ください」みたいに私なら言っとくと思います。
先生が何か動いてくれたらその動向を見て判断するかなと思います。
厄介な親子ですね💧習い事出禁になりそう💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり休会か辞めるか、、ですかね。。。
先生に相談しようにも、先生からしてみれば『そちらが連れてきたんじゃないの!?』となりそうで、言うのを躊躇ってしまいます。。。
休会にして、その親子が辞めたら教えて貰えるようにママ友さんにお願いするのはアリかもしれませんね。
本当に厄介な親子です。
他のママさん達がどうして仲良さそうにしていられるのか不思議です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり辞めた方がいいんですかね。。。
勉強の方はともかく、運動系は小さい頃から楽しんでやっていたので、その親子のせいで行けなくなると思うと悲しいです。