コメント
mizu
コストはかかりますが、液体ミルクが楽だと思います!
あとは予め哺乳瓶に粉ミルクを入れておいて、あとはお湯を注ぐだけの状態にしておく…くらいですかね💦
それと、夜間に限ったことではないですが、湯冷ましを使うとかなり時短になって楽でした。
🐻❄️
うちは温かいミルクしか飲まない子達だったので、液体ミルクは結局使ったこと無かったです🤔❣️
夜間は寝室に小さめのカゴに、哺乳瓶(乾いてたらその中に必要な分の粉ミルクを入れておく)、熱湯が入った水筒、湯冷まし、キューブorミルカーを入れてベッドの横に置いておいて、夜中泣いたらすぐ作ってあげれるようにしてました🙆♀️
お出かけの時も同じもの持ち歩いてましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
熱湯が入った水筒、湯冷しも別の水筒に入れておくってことですか?- 2時間前
-
🐻❄️
そうです🙆♀️なので2本になりますね😅❣️
ミルクの量にもよるのですが、大体3分の1くらいのお湯で粉ミルクを溶かしてあとは湯冷ましで温度調節するという感じです😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前
ままり
高くつきますがキューブ型を使えば多少は楽になるかな?と思います。
液体ミルクはそのまま飲めると言いますが産院で貰ったのを試しに飲ませたらギャン泣きで拒否だったので出先ではキューブ一択です🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お出かけや夜間の時はキューブと水筒ですかね?- 2時間前
-
ままり
私はケチなので笑 お出かけの時にしかキューブは使ってないです!給湯器がある所では湯冷ましを水筒に入れて持っていってます!ない時は熱湯を入れたやつも持っていきます!家ではウォーターサーバーなので湯冷ましは用意してないです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前
れいな🔰
完ミです。
私はポットを買って、百均で1回分の粉ミルクを入れられるケース?が3段になっているやつを買って、湯冷ましを用意して夜間授乳に挑んでました!
スプーンで何杯もすくうのが本当にめんどくさくて、一回分になっているので楽でした!
お出かけの時は液体ミルクを持ち歩いてたんですけど、最近は寒いのでお湯とお水持ち歩いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前
ema
2ヶ月から完ミなので参考にならないかもしれませんが、黄疸が下がらずちょこちょこミルクも飲ませてました!
楽かどうかはわかりませんが、量増えてくると冷ますの面倒なので基本水割りです!新生児ちゃんだとまだ飲む量少ないので逆に作るの面倒かもですが🥹
あとあまり良くないかもしれませんが、作り置きみたいなのもしてました!次のミルクを先に普通に作ってなるべく冷まして冷蔵庫へ、飲む時に湯煎したり、少なめに作ってお湯だけ足すようにしたり😓でも色々調べてあまり良くないかもです!それでも元気に過ごしてますが🤣
出かける時は割高ですが、液体ミルク一択です!ただこれから寒くなって冷たくなってくるので、携帯用のミルク温めるやつ書いました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
この時期だと液体ミルクも冷たいから飲んでくれるかですよね💦
携帯用のミルク温めるのなんてあるんですね❣️
参考になりました‼︎- 2時間前
ままり🐈⬛
私も冷たいミルクは飲まない気がして、液体ミルクは使ったことがなかったです。
うちの子が乳児の時は200mlのしかなかったので、余計に使い道がなく…
夜間は、粉ミルクかんたんバッグというやつに小分けして、熱湯の水筒と湯冷ましの水筒・哺乳瓶2本をカゴに入れて持って行ってました。
お湯の方で溶かして、湯冷ましで適温に割る感じです。
お出かけの時も同じでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました‼️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
湯冷しは予め70度のお湯入れてから水で冷ますってことですか?
mizu
70度のお湯を入れてミルクを溶かしてから、いろはすなどのお水を入れて適温にしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊