バガブーバタフライについて教えてくださいm(_ _)m現在メリオを使ってい…
バガブーバタフライについて教えてくださいm(_ _)m
現在メリオを使っていて、しまってありますがオルフェオも持っています。
オルフェオは片手開閉が便利だなと思ってインターネットで購入したものの、実際に使ってみると片手で開閉するのはなかなか難しく、バーも付けたまましまえないのが不便で結局お蔵入りしています。乗り心地も好きではなさそうでした。
先日、義母がちゃんと使えるB型ベビーカーを買っあげると言ってくれたので、お店でバガブーのバタフライを少しだけ見させてもらいましたが、息子の機嫌が悪く、ゆっくり見れなかったのと乗せることが出来なかったので、あまりよく分かりませんでした。
義母が買ってくれるとはいえ、高額なものですし購入したオルフェオを使わずに売るのも勇気が出ず…でもバタフライがとても気になるので、後押しになる情報が欲しいです🥺
環境としては、
電車移動と車移動が4:1くらい(いつもワンオペ)
都内ではありませんが首都圏
外でベビーカーを畳んで持つことはありません
家の玄関が2段+1段の階段があります(メリオは持ち上げずに段差乗り越える時の要領で登っています)
ご存知の方、バタフライの使用感を教えて下さい🙏🏻(特に以下の点が気になっています)
・開閉のしやすさ
・荷物入れの使いやすさ
・乗り心地
・走行性
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント