※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

動物のもこもこ系の帽子を最高気温が15度前後の時に被せているのはおか…

動物のもこもこ系の帽子を最高気温が15度前後の時に被せているのはおかしいですか?😂
また、風を通さない系の抱っこ紐ケープをつけるときの目安はどのくらいなのでしょうか?

抱っこ紐で移動なので、服装は、
長袖ロンパース+長袖カバーオール(+必要であればレッグウォーマー・靴下)
になります💭

赤ちゃんは暑がりと聞くので、服装迷子です🥲

コメント

ままり

今日日中の最高気温14度で抱っこ紐ケープつけました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね✨
    ご様子はどんな感じでしたか?😳

• 1時間前
  • ままり

ままり

長袖カバーオールに素足でしたが娘の体は暖かかったです🤭

• 1時間前
うい

今日早速モコモコうさ耳かぶってました!髪の毛も少ないし全然ありだと思います😊
私は持ってないですがママ友が暖かそうな抱っこ紐カバー?つけてました!

服装難しいですよね💦外は寒いけど厚着すると室内は暑いし…
私は半袖肌着+少し厚手の長袖ロンパース+レッグウォーマーorタイツで、外に出ている時は上着を着せてます!なるべく重ね着して暑い時に脱がせてもコーデに支障がでないように考えてます!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちの子も髪の毛少なく、耳全開です😂
    完全エゴですが被せたくてうずうずありのご意見嬉しいです💕笑

なるほど!やはり重ね着のほうが室内室外含め体温調整しやすくていいですよね♩
    参考になります🙇‍♀️

• 1時間前