※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳の寝かしつけ、寝落ちよくないって聞くけど楽😂勝手に1人で寝てくれ…

授乳の寝かしつけ、寝落ちよくないって聞くけど
楽😂

勝手に1人で寝てくれたらいいけど
寝ない、泣く🙄

1人で寝る力つけた方がいいのかな?🥹
泣いてトントンするけど、効果ゼロ😇

授乳したら基本寝落ちなんですが
たまに起きてる時もあり、その場合どうやって1人で寝てくれます?😅
置いても少ししたら泣き、すぐに抱っこせず見てますが抱っこするまで泣きます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるのが泣いても抱っこしない。少しあやして落ち着いたら置いてを繰り返すとセルフねんねが上手にできるようになる。ていうのがありますよね🥹
私は泣いてるのに抱っこせず見守ることができなくて結局生後7ヶ月ぐらいまでは抱っこ寝でした😭
授乳で寝落ちもよくありましたね。
ただ重くなってくると私も腰肩のダメージがすごくてベビーベットを手放したタイミングで添い寝に変えました!
なるべく夜のルーティンを同じにしてお風呂の後はリビングの電気を暗めにして授乳→絵本読んで寝室に行くようにすると授乳での寝落ちはなくなり添い寝でも寝れるようになりました👍
セルフねんねではありませんがひとしきり1人で遊んで気が済んだら隣で寝てました🥹

はじめてのママリ🔰

泣いて抱っこしても落ち着いたらおろしますね😊あくまでも抱っこでは寝せません😌
子供2人これでやってきましたが、生後1ヶ月には置けば泣かずに寝るようになってますよ🙆‍♀️