※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です!離乳食2回食にして3週間ほど経ちましたここ数日、うんち…

生後7ヶ月です!
離乳食2回食にして3週間ほど経ちました

ここ数日、うんちの回数が増えてるのが気になります
下痢ではなくすごい硬いわけでもなくて500円玉くらいのうんちが6回くらいでてます
いきむのが少し辛そうですが、お茶は1日125mlでミルクは540mlは飲んでます

離乳食は
お米80g 野菜果物40g たんぱく質規定量
を2回あげています

食べさすぎなのか、離乳食をたくさん食べるようになったから硬くて出にくいのか、、、
先輩ママさん、同じような経験のある方お願いします🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三回食のタイミングでうんちに硬さがでてきて1日2-3回の小出しになりました。
水分、乳製品、食物繊維を積極的に取ったほうがいいとのことで、意識してさつまいもやヨーグルトをメニューに入れるようにしたらうんちが柔らかくなって1日1回でまとめて出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヨーグルトなるべくあげるようにしてますが、タンパク質のバランスが難しくて💦
    ヨーグルトあげる時って他のタンパク質はなしにしてますか?

• 7分前