生後半年の娘がバタフライずり這いを始めましたが、良くないと聞き不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。改善策があれば教えてください。
生後半年の娘のことですが、最近、両手を着いて体を前に進める【バタフライずり這い】という方法で進むようになりました。
調べてみるとあまり良くないことが多く書かれていて不安になっているのですが、お子さんが同じずり這いをされてた方いらっしゃいますか??
何か改善するためにしていたことはありますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上も下もバタフライみたいなずり這いしてました!
結局2人とも普通のズリバイはしませんでしたが、普通に成長してますよ☺️
(むしろ良くない事が書かれてるのが知りませんでした🥹)
なの
よくないってのは足の指で蹴れてないからですかね?
私も最近知ったんですがお口に足の指を持っていって舐めることで足を認識させるのがいいそうですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
色々書いてあった中にそれも書いてあった気がします!😳
たまーに足舐めてるのは見るのですが、そんなに頻度は多くないのでちょこちょこやってみようと思います!✊🏻✨️- 11月19日
-
なの
もうひとつ思い出しました!正しいずり這いができていない場合はその前の発達の寝返りでしっかり足の指で床を蹴ってできているか確認も大切だそうです☺️
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そういうところもチェックしてみます!✊🏻- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
同じ方がいて安心しました🥺
何でもすぐ不安になっちゃう悪い癖です😫笑