※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お肌、化粧について教えてください🥲36歳です。そばかすがとても多く、フ…

お肌、化粧について教えてください🥲
36歳です。
そばかすがとても多く、ファンデーションで少しは隠したいです。
下地の後にtirtirのクッションファンデ、その後パウダーをしていましたが、ものすごく厚塗り感があります。
クッションファンデはものすごく少なく塗っていてもです。
なのでパウダーをしないようにすることもあるのですが、クッションファンデを塗った後少しでも指で触れるとその部分がごっそり取れてしまいます。

これってどういう状態なのでしょうか。
化粧が馴染まない…?浮く…?

乾燥とかもあるのかと思い下地の前にしっかりケアしてみても
同じようになります…
改善策おしえてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下地の前のスキンケアは化粧水、乳液くらいですか?
クッションファンデを塗る前の下地やスキンケアが、肌に馴染んでいないと、ファンデーションが浮いたりすると思います。
それかクッションファンデ自体がお肌に合っていないかですかね‥?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファンデ塗る前に乳液などティッシュオフしてますか?
    私はクッションファンデ使ったことないんですが、あれ結構ファンデ厚塗りになりそうですよね💦
    薄めに塗って、スポンジでポンポン馴染ませてからパウダーした方がいいかもです!

• 2時間前