

退会ユーザー
カピカピじゃないのなら
麺棒で潰したら良いと思います(o^^o)

かんぽん
水分飛びすぎですね😂
火が強かったのかもしれないですね。
水をひたひたくらいまで足してもう一度火にかけてグツグツしてきたら火を止めてブレンダーでペーストにするといいですよ!
離乳食始めたばかりなら目安はヨーグルト状です😊
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かんちゃまま
ひたひたとは、お米がひたるくらいですか?
- 5月1日
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かんぽん
そうです!
多分それくらいの水加減でヨーグルト状の硬さになると思います😊- 5月1日
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かんちゃまま
わかりずらくてすみません、
これで何分か蒸らしてブレンダーで平気ですかねm(._.)m
今日はじめての離乳食で…- 5月1日
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かんぽん
最初の水分飛びすぎた写真のは蒸らした後でしたか?
もうさっきのが蒸らしてあったやつならもう蒸らさなくてもお米は十分柔らかいはずなので、粗熱とってからブレンダーするだけで大丈夫ですよ😆- 5月1日
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かんちゃまま
ありがとうございます!❤️
やってみます(*´Д`*)❤️- 5月1日
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かんぽん
頑張ってください😊👍- 5月1日

ぴっぴ
水分飛びすぎですね😅火加減や鍋のサイズかなーと思います(>_<)
もう一度チャレンジしましょ!笑

退会ユーザー
若干水分飛びすぎ感ありますね😅
レシピ通りの時間や分量はあくまでも目安として考えれば良いので、『すり潰して裏ごしした時にポテッとするくらい』に結果なれば大丈夫ですよ☺️
このまますり潰した後、白湯でちょうどいい具合まで伸ばしたらオッケーですよ👌

たーmama
水分足りないですねー😅また再チャレンジ🎵
お湯わかして、のばしてとりあえずこれは使えると思いますけど❤👏

かんちゃまま
ありがとうございますーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
白湯どのくらい入れたらいんでしょ(*´Д`*)?

退会ユーザー
どれくらいっていうのは見た感じだけではわからないので、かんちゃままさんの感覚でやっていくしかないですね😂
先ほども書いたように、ポテッとした感じになれば大丈夫です。サラサラしてたら飲み込む練習にならないですし、逆にべとっとした感じは飲み込めないので。
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かんちゃまま
ありがとうございます❤️
はじめてでわからなくて😂- 5月1日
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退会ユーザー
大丈夫!そのうち感覚掴めてきますよ(^-^)
- 5月1日
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