妊活でゴナールエフを使う場合、複数の卵胞は育たないのでしょうか。先生は1つの卵胞を育てると言っていましたが、実際はどうでしょうか。
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。
クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。
セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。
次のステップとしてゴナールエフという自己注射をおすすめされましたが、ゴナールエフだと複数卵胞育たないのですか?
先生の説明だと、1つの卵胞を育てるといった内容だったのですが、そう上手くいくのでしょうか。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴナールエフで妊娠しました☺️
ゴナールエフは錠剤の排卵誘発剤と違って細かい単位で調整できるので、初め少ない単位を連続で打って1〜2個育てて、ある程度育って主席卵胞が決まったら単位を上げて一気に大きくするという手法を取っていました。私もクロミッド等は育ちすぎてしまったのですがゴナールエフでうまくいきましたよ🙆♀️✨
ままり
ありがとうございます!!!!
飲み薬が上手くいかなすぎて落ち込んでいましたが希望が持てました😭!!!!