市役所提出書類に不備があるので確認ですと電話かかってきたが、訂正箇…
市役所提出書類に不備があるので確認ですと電話かかってきたが、訂正箇所は、私自身?と思って書類提出前に別の職員さんに確認した項目でした。
電話してきた方は、業務内容に詳しそうでベテランなのかな?と思われる話ぶりだったので、その方が言ってることの方が正しいとは思うんですが、
一応事前に聞いたんですけど…と言ってしまって、
今1人反省会です…
はぁぁぉ…その方が間違えたんじゃないんですけど、今後のためにも、間違った説明してる人がいるなら指導?しないとだから、知っといた方がいいのか…?とか、でも、嫌な感じに取られちゃったかな…とか、悶々としてます泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは全然言ってよかったと思いますよ!私も同じ状況なら言います!
職員によって説明が違うのも問題だし、そもそも書類自体が分かりづらいものだったかもしれないし。改善してもらうためにも言ってよかったかと😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね…なにやら内部事情といいますか、この欄は〇〇の時に使うので〜と詳しく説明してくれましたが、そんな内部の話知らんしな〜…と思いつつ…
丁寧に説明してくれただけに、なんか他の人が間違ったこと言ってましたよーとは言いにくかったです泣