※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

毎日毎日なーんかい言っても宿題しない。毎日言うのもしんどい怒られて…

毎日毎日なーんかい言っても宿題しない。
毎日言うのもしんどい
怒られてしまえ。

コメント

ままり

ほんとそれです。学校で先生に怒られろ!
と思っています😂💦
先生にも相談したら「無理にやらせなくて良いですよ!やらなかったらすぐにタブレットから連絡して下さい!次の日休み時間無くなって先生の雷が落ちて困るのは本人なので(笑)」と言ってくれました😂

はじめてのママリ🔰

わっかります…
15時から宿題しなさいと言い続けて17時頃からやっと初めてさっきまで泣きながらやっていました。小2です🥶

長ネギマン

分かります。凄く分かります💦💦
うちは、もう4年間言ってます🤣
やらないわけでもないが、遅い、、、
途中、遊び出す→注意する→やってる雰囲気だしてるだけで手動いてない→注意するのエンドレス😩😩
分からない。と言うから教えたら「それ先生の教え方と違うよぉ〜」と💦
知らねーよ。なら分からないまま学校持って行って先生に聞けぇ!!と思います😣

ママリ

わかりますー!
ため息とかつくし😮‍💨第三者に言われる方が効くので先生に言ってもらいます😇

ママリ

ウチも何度か宿題忘れたりしましたが、本人と保護者の私も連絡帳で注意されます😅

宿題のプリントにもひねくれたコメントしかされないので、何も言われないために私が必死になってます😂

はじめてのママリ🔰

小1ですが、担任が怖いので宿題いつする?って聞けばすぐやります💦🤣親の私も怖いです。ママ友に聞いたら必死に、間違ってないよね?って聞いて来るそうで、うちも間違ってないかちゃんと見て!って言うので相当怖いんだと思います😅笑