※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お湯って何で沸かしていますか?また、冬のお茶事情が知りたいです🥺✨️う…

お湯って何で沸かしていますか?
また、冬のお茶事情が知りたいです🥺✨️
ウォーターサーバー以外の回答が欲しいので、ウォーターサーバー関連の方は回答不要です!

うちは現在、冬は基本お茶なしで過ごしています。笑

このままじゃなあ…と悩んでいますが、冷蔵で冷たいお茶って子どもたち飲みますか?
それとも常温保存でしょうか。
その場合はやかんですか🥺???

冷蔵の麦茶に、ケトルでお湯を沸かして飲むときに継ぎ足す…?手間ですよね。

コメント

はじめてのママリ

冬でも冷蔵庫に入れてるお茶飲みますよ〜
うちは継ぎ足しはせず、耐熱ピッチャー?1本終わったら洗って、ケトルで沸かしたお湯を入れて新たに作ってます

ままん✩.*˚

うちは年中麦茶です☺️
やかんでお湯を沸かして、お茶用のポット?(2リットル入り)にお茶パックとお湯を注ぐ方法です☺️

麦茶はいたみやすいと聞くので、粗熱取れたら冷蔵庫に入れてます🫡

参考になりますでしょうか🤔

ゆでたまご

お湯はケトルで沸かしてます!

お茶(というか麦茶)は普通に水出しのもので作って冷蔵庫で保存してますよ〜
子ども達は1年中冷たい麦茶が大好きです!🤣

はじめてのママリ

ケトルで沸かしてます。
お茶は2リットルの安い緑茶をケースで常備してます。
ご飯どきは冷蔵のお茶飲みますよー。
おやつは牛乳です。

親はコーヒーカフェオレほうじ茶とかホットのものが多いです。

はじめてのママリ🔰

うちは子供が麦茶を好まないので基本的に水を飲んで過ごしてます。
大人は夏はアイスティーを作って常備、ヤカンを持っていないので冬はその都度お鍋でお湯を沸かして1日3〜5回お茶を入れてます。
子供があたたかいのを欲しがる時は牛乳か水道水をレンジでチンという、その界隈の方からすると大ブーイングありそうなやり方で温めて飲ませてます😅
大人のを沸かすついでに子供のぶんを入れる時もあります。
子供が離乳食食べてるくらい小さい時はお湯を沸かす以外に、冷たい麦茶をチンする時もありました😊
冬は水筒の水(水道水直接イン)でも冷たいからあったかいのを入れてほしいと言われたので、明日の朝からは水筒用にお湯をわかす作業が加わります😵